Profil Madrasah

Sebuah lembaga Pendidikan yang berada di bawah Kementrian Agama Kabupaten Jember, yang berlokasi tepatnya di Jl. K. Masduqi Dusun Kebonsari Desa Sabrang Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember. Madrasah Tsanawiyah Al Amien yang berada di lingkungan  Pondok Pesantren memiliki ciri khas tersendiri. selain agamis siswa maupu siswi memiliki bekal kemampuan yang iptek yang nantinya dapat bersaing dalam dunia Modern.

Banyak prestasi yang telah didapat di bidang agama, umum maupu olah raga. siswa dan siswi di Madrastah Tsanawiyah Al Amien dibekali pembiasaan-pembiasaan yang agamis untuk menjadikan mereka pembiasaan harian. seperti baca Al Qur'an, Sholat Dhuha berjamaah, dan Kebiasaan yang terpenting adalah kebiasaan hidup sehat. seperti menjaga kebesihan kelas, dan gerakan 0 sampah di madrasah.